сро Москва

СРО — отделочные работы, повышение квалификации строителей и другие вопросы вступления в СРО

В строительстве есть несколько видов деятельности, для которых не требуется вступление в СРО — отделочные работы и другие. Для остальных работ необходимо вступление в СРО, а так же выполнение необходимых условий — повышение квалификации строителей и т.д.

Сегодня повышение квалифакции, как и рост качества работ, играет важнейшую роль в жизни фирмы. Особо нужно отметить, что для получения крупного заказа сейчас важно иметь в составе фирмы как можно больше высококвалифицированных инженеров и рабочих.

Отделочные работы не входят в Перечень видов работ, требующих получение допуска саморегулируемых организаций. СРО ставят своей задачей контроль деятельности строительных компаний, а так же защиту их прав и интересов. Основная цель некоммерческих партнерств — защита от возможного причинения вреда имуществу, окружающей среде, жизни человека, строительным и другим объектам в результате деятельности членов СРО.

Поэтому для выполнения различных строительных, проектировочных и инженерных работ требуется наличие допуска. Виды работ, требующие допуска саморегулируемых организаций, указаны в Перечне, содержание которого может изменяться на законодательном уровне.

Для получения допуска к нужным видам работ строительная фирма должна быть членом СРО, вступление в которую является добровольным, но в то же время необходимым условием получения допуска. При этом некоторые виды работ могут осуществляться без получения допусков СРО — отделочные работы или, например, малоэтажное индивидуальное жилое строительство и т. д.

Другими необходимыми условиями вступления в СРО являются предоставление пакета документов, оплата взноса в компенсационный фонд, согласно статье 55.16. Градостроительного кодекса, вступительного взноса, размер которого определяется каждой саморегулируемой организацией индивидуально, выплата членских взносов.

Компания “РЭМ КОНСАЛТИНГ” проконсультирует по всем вопросам, связанным с СРО и окажет помощь при вступлении в саморегулируемые организации и получении допусков СРО, отделочные работы и другие виды работ не требуют получения допусков не требуют.

+7(499) 553-02-85

info@rem-consult.ru

пн-пт с 9:30 до 18:30

Получить СРО
Срочно
Наши Клиенты: